围绕一流学科和高水平中医药大学建设 全面推进人才工作科学发展
来源:山东中医药大学报社   作者:人事处   点击数:1059   日期::

围绕一流学科和高水平中医药大学建设 全面推进人才工作科学发展

——第四次党代会以来人才工作成就回顾

    第四次党代会以来,我校坚持以科学发展观和科学人才观为指导,认真贯彻落实省委、省政府人才工作指示精神,在校党委、校行政的坚强领导下,解放思想,创新机制,紧密围绕一流学科和高水平中医药大学建设目标,大力实施人才强校战略,以全面提升人才队伍整体素质为基础,以加强高层次人才和青年教师队伍内涵建设为工作重点,注重加强队伍管理机制建设,不断优化队伍结构,建设了一支结构合理,专业水平高,师德师风优良,教育教学、科技创新和服务社会能力全面提升的人才队伍。
  一、创新工作机制,人才成长环境不断优化1、加强组织领导,完善配套措施2010年9月,召开了全校人才工作会议,出台了《关于加强人才工作的意见》,对人才工作做出合理规划部署。学校专门成立了党委书记、校长担任组长的人才工作领导小组,建立了党委统一抓总、组织人事协调落实、其他有关部门密切配合的工作机制,并成立了人才工作办公室负责各项政策的推进实施。学校出台实施了一系列政策,不断创新人才工作机制,规范了各级各类人才的培养、选拔、引进、任用,增强了对人才的凝聚力、吸引力。
  2、加强目标管理,严格岗位考核对高层次人才及其团队核心成员的聘任协约、任期和岗位目标责任做出了明确的规定,建立了科学、合理、严谨的质量监控体系。如泰山学者工程建设中,高度重视人才及团队的考核工作,有效促进了我校泰山学者工程建设。近年来我校5位泰山学者全部考核优秀进入二期建设阶段,我校是我省目前唯一一所泰山学者全部考核优秀的高校。
  3、加强精准服务,营造良好氛围学校成立由书记、校长任组长的院士后备人选精准服务工作领导小组,采取“一事一议”“特事特议”的方式,如校长专门召集各相关部门,研究科研平台建设、设备购买使用、配套经费支持、团队建设等问题;专门另行投入200万元经费支持研究工作;优先使用用人计划,配备专门的科研助手等。校领导通过走访、座谈等方式,经常了解专家们的工作和生活情况,为他们解决工作和生活中遇到的困难,听取他们对学校教学科研工作的意见和建议。
  二、培养引进并重,人才队伍素质逐步提升1、人才队伍整体结构不断优化学校现有专任教师1082人,现有国医大师2人,973项目首席科学家1人,全国优秀教师8人,山东省教学名师10人,山东省泰山学者特聘专家9人,省部级有突出贡献的中青年专家24人,山东省专业技术拔尖人才11人,享受国务院特殊津贴专家50人,山东名中医药专家73人。有1个山东省十大优秀创新团队,6个山东省优秀教学团队,1个山东省中草药产业创新团队,1个全国教育系统先进单位。学校被评为“2014年度山东省人才工作先进单位”。
  2、选人科学性、灵活性不断提高一是近年来,将每年上级下达的用人计划用于补充师资,近5年来共招聘教师139名。二是高层次人才引进坚持“不为所有,但为所用”的选人原则,如聘请美国伊利诺伊州立大学免疫学终身教授荣立军、“千人计划专家”刘奋勇、香港科技大学教授薛红为海外特聘教授,为学校教学科研工作奠定了坚实的人才基础。三是导师遴选立足于师资队伍长远建设,将遴选的导师纳入我校专任教师队伍管理,有效地扩大了我校师资队伍规模、提升了人才队伍整体素质。
  3、育人针对性、全面性不断提升一是大力实施青年教师培养工程,为2010年以来150余名新进教师配备了指导教师,加强了老教师传、帮、带作用。二是多渠道筹措资金,加强青年教师访学。除了筹措上级部门专项资金外,学校每年另设立专项资金用于青年教师的访学。近5年,有47位青年教师到国内外高校及科研院所进行访学。三是鼓励青年博士进入博士后流动站。近5年,我校共有42名青年教师进入校内外博士后科研流动站开展科研工作。四是出台相关规定,改进管理机制,提高青年教师积极性,有效加强青年教师学历学位层次的提升。近5年,有77位青年教师通过在职学历学位教育取得了博士学位。
  4、用人深度、广度不断加强一是大力实施“123人才建设工程”,建立了高层次人才分类管理体系,明确了遴选标准、岗位职责及岗位任务,使我校高层次人才引领作用得以充分发挥。2016年以来,共遴选72人,其中教学类人才19人、科研类人才13人、临床类人才40人。二是返聘优秀的退休教师,使其在本科教学工作岗位发挥余热。一批返聘的优秀老教师,依然在教学岗位上发挥重要作用。三是充分利用校外师资资源加强教学工作。如举办齐鲁名医课堂,邀请校外省名中医药专家为本科生授课。
  5、晋升空间、途径不断拓展一是职称评审权下放,二级学院副教授及以下专业技术职务人员可以按照1:1等额向校评审委员会推荐,使得有能力、业绩好的青年教师更容易脱颖而出。二是设立“教学型”教授岗位,突出教学中心地位,充分调动一线教学教师的工作积极性。三是促进中青年教师跻身高层次人才队伍。2011年以来我校共推选省有突出贡献的中青年专家9人,其中45岁以下专家有4名。
  三、着力以用为本,人才队伍作用日益凸显1、教育教学质量不断提升坚持人才兴校战略,强化教学中心地位,努力深化教育教学改革,教育教学质量不断提升。现有4个国家级特色专业,1个教育部综合改革试点专业,11个省级特色专业;建设4门国家级精品开放课程,33门省级精品课程;全国优秀教师8人,省级教学名师10人;全国教育系统先进单位1个,省级优秀教学团队6个。
  2、学科平台优势不断提升学校明确了以泰山学者特聘专家为核心,以学术团队为依托,以学术创新为动力的研究平台建设思路,学科平台优势得到了进一步强化。学校现有国家级重点学科3个,国家中医药管理局重点学科29个,省级重点学科14个。目前,中医医史文献学科已建设成为全国一流、并有一定国际影响的国家级重点学科,全国医史文献研究与学术中心的地位已经确立。山东省高校中医药抗病毒协同创新中心、全国高血压中医临床研究基地等“十二五”期间新建设的研究平台在人才培养、科技创新等方面的重要支撑作用日益凸显。
  3、团队建设水平不断提升充分发挥高层次人才的带动示范作用和凝聚力,培养了一批中青年学术骨干,建设了一批优秀创新团队。中药学团队核心成员张永清教授成为新的泰山学者特聘专家;中医文献学团队核心成员刘更生教授成为中华中医药学会首席健康科普专家、山东省高校十大师德标兵。
  4、科技创新能力不断提升积极组织开展科研、技术创新和攻关,争取大课题、大项目,获得大成果,科技创新成果在层次上和数量上都有了显著提高。“十二五”以来,共承担厅局级以上科研课题780项,其中973计划课题、863计划课题、国家重大专项、国家科技攻关计划、国家自然科学基金课题等国家级项目102项,共获项目经费1.89亿元。获得省部级科技奖励一等奖6项、二等奖13项、三等奖25项。
  5、经济社会效益不断提升充分发挥人才团队、研究平台及创新成果的突出优势,积极服务于社会经济建设,获得显著经济社会效益。泰山学者特聘专家毕宏生教授带领医疗科研团队积极开展了“百万贫困白内障患者复明项目工程”“视觉第一·中国行动”等多项社会公益事业,先后为全国3000多名贫困眼病患者施行免费医疗救助,减免医疗费用600多万元。

主办:山东中医药大学 党委宣传部